信息公开
您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开
柳州市民宗委关于落实十二届市委第一轮巡察反馈意见整改情况的通报
来源:柳州市民宗委     发布日期:2017-10-12 10:56

 

根据市委巡察工作领导小组统一部署,201612月上旬至20171月底,市委第四巡察组对市民宗委开展巡察,并向党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于“存在党的领导弱化,党组缺乏责任担当”的整改情况

一是组织党组中心组成员通过专题学习的方式重新深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》。

二是主要领导对机关干部反映强烈的干部进行提醒谈话,警示谈话,通过严厉地批评教育,使他们认识到问题的严重性;直指问题、立规矩、明底线。要求这两位科长向党组作出书面检查,查摆问题,分析原因,立即纠正守纪不严、作风不实的行为;要求他们限期整改,要写出整改措施及整改承诺,立行立改,同时开展谈话谈心,对全委干部职工逐一进行谈话。广泛听取群众意见建议,针对巡察组的整改意见,对同志们提出新的要求。

三是进一步规范内部管理制度。党组研究并重新修订印发请休假制度,重申出差审批制度。严肃内部纪律。考勤结果内部定期公开,自觉接受群众监督。同时将考勤结果运用到年度考核以及绩效考核中。

二、关于“党的建设缺失,党建工作力度不够”的整改情况

一是党组成员专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深入研究制度建设问题。严格落实党内政治生活和组织生活制度。进一步完善中心组学习年度计划,对市委规定的必学专题做到应学必学。认真落实党支部“三会一课”,党组成员正常参加双重组织生活,规范党组织生活记录和相关材料归档。

二是党支部完善年度学习计划,学习、谈心谈话活动记录,按规定完成党课要求。

 三是召开全体干部会议,就整改工作进行动员部署,提要求、明纪律,要求全体干部把做好巡察整改工作作为当前及今后一项重要政治任务来抓。

 三、关于“‘两个责任 没有压实,党组主体责任力度不够”的整改情况

一是压实“两个责任”。 将反腐倡廉工作纳入民族宗教工作的总体布局,每年与各县区民宗局、委机关各科室签订《党风廉政建设责任状》,将党风廉政建设列入领导班子、领导干部目标管理。委党组每季度听取班子成员分管工作内的党风廉政建设工作汇报。

二是完善党风廉政建设责任制考核方式方法。派驻统战部纪检组坚持平时检查与年终检查相结合,通过平时指导督查、走访调研、重点抽查、联动检查、责任倒查等方式,推动责任落实。三是每年进行不少于2次廉洁从政专题学习,强化党纪党规教育。组织全体党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。加大查处违反《条例》行为的力度,确保把党章党规党纪落实到位。班子成员带头在廉洁从政专题学习会上作中心发言,结合工作职责进行风险自查。

四是组织认真学习国家级少数民族发展资金、自治区级少数民族发展资金的管理办法。研究柳州市本级少数民族发展资金管理办法。上半年2次下各县区检查,指导各县区完善工程建设招投标程序、项目档案整理等,排查廉政风险,把监督责任落到实处。

五是充分发挥内部、外部审计监督作用,加大财务收支及“三公”经费的监管力度。进一步规范了内部财务报销和资产管理、处置流程。组织全体干部职工重新学习柳州市有关差旅费、培训费、会议费、公务接待等有关报销管理规定,重申出差审批制度。对年度预算明确责任领导和责任科室,严格按照预算项目执行。  

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:电话:0772-2823036;电子邮箱lzsmw@163.com

 

 

 

             中共柳州市民族和宗教事务委员会党组

                 20171012

 

 



友情链接
联系我们  |  网站管理