信息公开
您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开
柳州市多措并举推进民族宗教工作法治化
来源:柳州市民宗委     发布日期:2017-09-15 11:24     作者:邹柳健

 

   为贯彻落实全国、全区民族宗教工作会议精神,加强民族宗教工作基层基础建设,推进依法管理民族宗教事务,柳州市通过完善五项工作机制,筑牢基础,构建格局,凝聚合力,不断推进民族宗教工作法治化进程。一是完善矛盾调处机制。制定了由市委常委为召集人,统战、民宗委、公安、国土等为成员的宗教工作联席会议制度,明确成员工作职责,定期召开会议,分析研判当前宗教工作热点难点问题,加大对宗教工作的管控力度,着力化解宗教领域突出矛盾问题,确保全市宗教领域和谐稳定。二是完善部门联动机制。依托宗教工作联席会议制度,充分发挥相关部门协同、合力作用,对宗教领域违法违规活动重点排查整顿,确保推行法治效果。三是完善宗教事务规范化管理机制。依托活动载体推进民族宗教政策法规宣传教育、宗教和谐寺观教堂建设、宗教慈善活动等工作的开展,并突出依法管理民族宗教事务、积极引导其与社会主义法治相适应。四是完善基层网络机制。着力加强民族宗教工作基层基础建设,指导县区相继健全和完善工作制度,签订民族宗教工作责任状,明确基层民族宗教工作责任,保障民族宗教工作在基层的顺利开展。五是完善法治能力建设机制。建立健全民族宗教工作队伍学法用法制度,加强法治培训教育各方面投入,切实提高民族宗教工作队伍法治意识、法治水平。

 

 

 



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们  |  网站管理