信息公开
您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开
柳州市民族和宗教事务委员会2016年部门决算支出说明
来源:柳州市民宗委     发布日期:2017-08-02

 

柳州市民族和宗教事务委员会2016年部门决算支出说明

 

一、基本情况

(一)部门决算单位构成

柳州市民宗委机关设4个内设机构,分别为办公室、政策法制和监督检查科(行政审批科)、民族经济社会发展科和宗教事务科。行政编制14人,实有15人,工勤编制1人。

(二)工作职责 

   1.贯彻执行国家、自治区关于民族工作的方针、政策,当好市委、市人民政府在民族工作方面的参谋助手。
  2.组织开展民族理论、民族政策和民族问题等重大课题的调查研究,开展民族政策、法规的宣传教育,监督、检查民族政策、法规的执行情况。
  3.负责起草有关民族事务的规范性文件草案。指导全市贯彻实施民族区域自治法、自治条例、城市民族工作条例等民族政策、法规。
  4.协调处理民族关系中的重大事宜,保障少数民族合法权益,维护各民族的团结。组织或承办民族团结进步表彰活动。
  5. 参与研究制订少数民族和民族地区经济社会发展的规划,会同有关部门研究和提出少数民族和民族地区经济发展的特殊政策建议和相关措施。
  6.协同财政部门监督和管理少数民族专项资金的分配、使用,指导和协调民族特需用品生产有关优惠政策的落实,审核民族用品定点生产企业申报、民族用品定点企业技改贴息贷款申报、民族用品定点企业优惠利率贷款申报等。
  7.承办有关少数民族和民族地区的教育、科技、文化、卫生、体育等方面的相应事务,指导开展民族乡乡庆、少数民族传统节日活动,落实相关民族优惠政策,促进少数民族各项事业的发展。
  8.联系少数民族干部,协助组织、人事部门做好少数民族干部的选拔、培养、教育和使用等工作。
  9. 指导民族古籍的搜集、整理、出版和民族图书的出版发行工作,宣传民族理论、民族文化和民族知识。
  10 组织、接待少数民族参观、访问事宜,协调参与民族工作领域对外交流与合作,协助开展有关少数民族的对外宣传工作,参与办理有关少数民族涉外事宜。
  11.加强对市直机关民族工作的业务指导,加强与县(区)民族工作主管部门的联系。

 12. 贯彻执行党和国家有关宗教工作的方针、政策;检查、推动党的宗教政策和国家宗教事务法律法规在柳州的贯彻实施。

13.承办市人民政府和自治区民委交办的其他事项。

二、部门收支决算总体情况(财决01表)

2016年本部门收入总计2781万元,其中:本年收入合计2781万元(财政拨款收入719.69万元,上级补助收入1933万元(其中年底追加1755万元),事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入128.31万元),用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余0万元。

2016年本部门支出总计2781万元,其中:本年支出合计2781万元(基本支出356.83万元,项目支出2424万元,上缴上级支出0万元,经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元),结余分配0万元,年末结转和结余上级拨付资金1755万元(年底追加)。

三、公共预算执行情况

(一)预算安排情况

根据柳州市第十三届人民代表大会第八次会议审议通过的2016年市本级财政预算及当年预算变动情况,2016年本部门年度公共预算支出预算2781万元,其中:年初预算719.69万元,本级追加0万元,上级补助1933万元,动用上年结转(结余)0万元,其他128.31万元。按支出功能科目分类如下:

12012404项宗教工作专项32万元:年初预算17万元,本级追加0万元,上级补助15万元,动用上年结转(结余)0万元,其他0万元。

22012301项行政运行(民族事务)304.49万元:年初预算214.49万元,本级追加0万元,上级补助0万元,动用上年结转(结余)0万元,其他90万元。

32012301项一般行政管理事务(民族事务)3万元:年初预算3万元,本级追加0万元,上级补助0万元,动用上年结转(结余)0万元,其他0万元。

42012304项民族工作专项346.26万元:年初预算144.95万元,本级追加0万元,上级补助163万元,动用上年结转(结余)0万元,其他38.31万元。

52080501项归口管理的行政单位离退休53.50万元:年初预算53.50万元,本级追加0万元,上级补助0万元,动用上年结转(结余)0万元,其他0万元。

62100501项行政单位医疗11.54万元:年初预算11.54万元,本级追加0万元,上级补助0万元,动用上年结转(结余)0万元,其他0万元。

72100502项事业单位医疗2.36万元:年初预算2.36万元,本级追加0万元,上级补助0万元,动用上年结转(结余)0万元,其他0万元。

82139999项其他农林水务支出242万元:年初预算242万元,本级追加0万元,上级补助0万元,动用上年结转(结余)0万元,其他242万元。

92012399项其他民族事务支出4万元:年初预算4万元,本级追加0万元,上级补助0万元,动用上年结转(结余)0万元,其他0万元。

102210201项住房公积金26.85万元:年初预算26.85万元,本级追加0万元,上级补助0万元,动用上年结转(结余)0万元,其他0万元。

112160219项民贸民品贷款贴息1755万元:年初预算0万元,本级追加0万元,追加上级补助1755万元,动用上年结转(结余)0万元,其他0万元。

(二)预算执行情况

2016年本部门公共预算支出决算数1026万元,其中:

1201类一般公共服务支出666.80万元,与年度预算666.80万元一致。

2208类社会保障和就业支出56.49万元,与年度预算56.49万元一致。

3210类医疗卫生与计划生育支出31.04万元,与年度预算31.04万元一致。

4213类农林水支出242万元,与年度预算242万元持平。

5216类商业服务业等支出0万元,与年度预算0万元一致,此项目资金为追加的中央预拨民贸民品企业贷款贴息。

6221类住房保障支出29.49万元,与年度预算一致。

四、政府性基金预算执行情况

我委2016年度没有政府性基金预算和支出。

五、财政专户管理资金预算执行情况

我委2016年度没有财政专户管理资金预算和支出。

六、政府采购执行情况

2016年本部门政府采购预算金额5.82万元,具体采购内容为:

实际采购金额5.82万元,具体采购内容为:手提电脑31.6万元、数码相机10.4万元、摄像机11万元、档案柜20.2万元、台式电脑31.5万元、移动硬盘20.16万元、办公桌椅30.75万元,文件柜30.21万元。

实际采购与年初预算一致

七、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算    1.7万元;公务用车购置及运行费支出决算0.053万元;公务接待费支出决算3万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出1.7万元。全年使用财政拨款参加其他单位组织的出国团组1个,全年因公出国(境)团组共计1个,累计1人次。2016年较上年增加1.7万元,上年无因公出国(境)。

(二)公务用车购置及运行费支出0.053万元。公务用车运行支出0.053万元。主要用于原有车辆年检等。较上年减少10万元,原因是公车改革,单位不再保留公务用车。

(三)公务接待费支出3万元,较上年减少3.9万元。减少原因是接待任务减少。

 

 

                                                                                  

                                                             2017年8月2日

 

 

·表一:收入支出决算总表.XLS
·表二:收入决算表.XLS
·表三:支出决算表.XLS
·表四:财政拨款收入支出决算总表.XLS
·表五:一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS
·表六:政府性基金收入支出决算表.XLS
·表七:三公支出决算表.XLS

友情链接
联系我们  |  网站管理