通知公告
您现在的位置:首页>>政务公开>>通知公告
关于举办“民族团结杯”柳州民俗文化摄影展览开幕式暨《三姐传唱礼仪歌》山歌精选集发行仪式的通知
来源:市民宗委     发布日期:2018-09-27 15:49

 

为展示柳州民族风情、弘扬民族文化,柳州市民宗委计划于2018年9月29日(星期六)上午9:30在柳州市档案馆展厅举行民族团结杯柳州民俗文化摄影展览开幕仪式暨《三姐传唱礼仪歌》山歌精选集发行仪式。摄影展览将展出10天,欢迎广大市民前往观展

本次柳州民俗文化摄影展由柳州市民宗委主办,柳州市摄影家协会承办,柳州市档案馆协办,是全面落实党的十九大精神开展“深入生活、扎根人民”的主题实践活动,是向广西壮族自治区成立60周年敬献的贺礼。活动于2017年11月启动,此后历时10个月征稿,共收到北京、上海、河南、辽宁、广东、江西、湖南、贵州以及广西十三个地级市的作者摄影作品7000多幅,经专家评选,共评出民俗文化影像专题类收藏作品5件,风情柳州类入展作品83幅(组)。入展的摄影作品内容丰富,多维度多角度展现了改革开放以来,柳州市多姿多彩的民俗风情、守望相助的民族感情以及团结奋进的民族风貌。相信摄影展览的成功举办,对弘扬民族传统文化,巩固各民族大团结、进一步铸牢中华民族共同体意识必定起到积极作用。

同时,柳州市民、柳州市音乐家协会组织有关专家深入三江融水等市辖各县的民族地区,挖掘收集整理一批壮、汉、侗、苗、仫佬等民族流传在民间的礼仪山歌曲调和唱词精心编曲录制出版了《三姐传唱礼仪歌》山歌精选集CD,让原滋原味的山歌焕发出新时代的活力。CD内含歌曲伴奏,便于大家学唱传唱。29日发行仪式将现场赠送《三姐传唱礼仪歌》山歌精选集CD。数量有限,发完即止。

柳州市档案馆展厅地址:三中路66号(5路、6路、19路、24路、31路、54路公交车三中路市委站牌旁)

 

 

 

                    柳州市民族和宗教事务委员会

                         2018年9月27日

 



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图