通知公告
您现在的位置:首页>>政务公开>>通知公告
柳州市创建广西“食品安全城市”倡 议 书
来源:柳州市民宗委     发布日期:2017-10-25 08:56

 

柳州市各食品生产经营单位、广大市民朋友们:

  “民以食为天,食以安为先”。这片“天”的安宁,除了政府和相关监管部门守护外,“舌尖上的安全”还与每一家食品生产经营单位的诚信守法、每一位市民朋友的关注参与息息相关。为此,党中央、国务院高度重视食品安全,将食品安全纳入公共安全体系,要求用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,切实保护广大人民群众“舌尖上的安全”。创建广西食品安全城市的目的,就是让广大人民群众吃得更安全、更放心、更健康!

  近年来,柳州市委、市政府高度重视食品安全工作,全面贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示,严格按照国家食品安全监管“四有两责”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,建立了统一、权威的食品药品安全监管体系,有力保障了公众饮食安全,全市未发生重大及以上食品安全事件,食品安全总体形势稳中向好。为争创广西食品安全城市,建设食安柳州,我们特向全市各食品生产经营单位和广大市民朋友们发出以下倡议:

  一、人人关注食品安全,人人维护食品安全,共同缔造健康幸福家园。广大市民朋友是食品安全的监督者和受益者,都有责任、有义务为创建广西食品安全城市出一份力。我们真诚邀请每一位市民监督食品安全工作,积极为创建广西食品安全城市建言献策;从自身做起,不做漠视食品安全问题的旁观者,自觉抵制不安全食品,自觉充当创建广西食品安全城市的宣传者和维护食品安全的践行者,营造人人参与食品安全的良好氛围。

    二、食品企业(单位)诚信守法,规范生产经营行为,全面落实食品安全主体责任。食品生产经营者是食品安全的第一责任人,要全面落实企业(单位)主体责任,以实际行动支持创建广西食品安全城市工作,把加强食品安全管理当作提升核心竞争力和品牌价值的良好契机,切实履行食品企业(单位)应当承担的社会责任和法定义务,严格执行法律法规和标准规范,健全完善质量安全管理制度,规范生产经营管理,强化食品安全意识,严把进货、生产、销售关,共同营造公众饮食安全的诚信环境,为创建广西食品安全城市做出应有的贡献。

  三、携手并肩上下联动,凝心聚力强化监督,构建食品安全社会共治格局。食品安全是最大的民生问题,也是社会问题。社会共治是食品安全科学治理的必由之路。各县(区)各部门要以食品安全为最大民生,以人民满意为最高标准,通力协作,全面落实“四个最严”、“四有两责”,以创建广西食品安全城市为抓手,以提升食品质量安全水平为核心,认真抓好创建目标任务的落实;要各司其责,主动作为,形成合力,共同开展社会监督,围绕中心,着力推动社会多元主体共同参与、共担责任、共同保障、共建共享,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  广大市民朋友们,食品安全城市关乎千家万户健康,关乎柳州的整体形象,需要全市上下、社会各界广泛参与和大力支持。我们真诚地希望全市广大干部群众、各食品生产经营单位和从业人员携手并进,共同努力,积极参与,若发现食品安全违法行为,请及时拨打全国统一的食品安全投诉举报电话12331,严厉打击各类食品安全违法犯罪行为,努力营造“人人关注食品安全,人人维护食品安全”的良好社会氛围,为创建广西食品安全城市增光,为建设健康品质柳州添彩!

 

 

                                   柳州市创建广西食品安全城市工作

                                        领导小组办公室

                                               201710

 

 

 

 



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们  |  网站管理