宗教政策法规
您现在的位置:首页>>宗教工作>>宗教政策法规
广西民宗委采取多项措施做好“宗教慈善周”活动
来源:自治区民宗委宗教一处     发布日期:2017-08-08

 

    为深入贯彻落实中央六部门《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》精神以及国家宗教局关于在全国深入开展“宗教慈善周”活动的部署要求,进一步推动宗教公益慈善事业健康发展,广西民宗委积极采取多项措施开展“宗教慈善周”活动。

   一是制定活动方案。以“五教同行,扶贫济困”为主题,紧扣当前精准扶贫目标任务,在全区范围内动员宗教团体、宗教活动场所、宗教界人士和广大信教群众,大力开展针对民族地区的系列公益慈善活动,为社会献爱心、做贡献、促和谐,彰显宗教界良好形象。

   二是检查活动准备情况。今年6月,广西民宗委向全区各市民(宗)委(局)、宗教局,各自治区宗教团体下发通知,委领导和机关业务处室利用各种时机检查活动准备情况,确保活动紧扣主题,突出重点,宣传到位。7月20日,广西民宗委副主任梁柳宁率宗教一、二、三处共9名同志赴宁明县爱店镇对“宗教慈善周”活动启动工作进行检查指导,要求进一步明确工作任务。目前,“宗教慈善周”活动前期工作准备到位,得到宗教界的积极响应。

   三是向宗教界发出倡议书,引导宗教界积极参与扶贫济困,救病助学等活动,以善行义举践行信仰为目的,充分发挥宗教界自身优势,服务社会、利益人群,积极投身公益慈善事业,为促进广西经济社会发展发挥积极作用。



友情链接
联系我们  |  网站管理