宗教政策法规
您现在的位置:首页>>宗教工作>>宗教政策法规
盘誉春出席广西佛教协会四届四次常务理事会会议
来源:自治区宗教事务局     发布日期:2016-06-15     作者:韦国先

     6月7日,广西佛教协会四届四次常务理事会会议在凭祥召开。广西佛教协会第四届理事会常务理事18人参加了会议,会议由成清会长主持。自治区宗教事务局盘誉春副局长出席会议并讲话。

     盘誉春在讲话中充分肯定了广西佛教协会2015年以来的工作,并对下一步的工作提出了四点希望:一是学习好传达好全国全区宗教工作会议精神,要把认真学习贯彻习近平总书记在会上发表的重要讲话精神,作为当前的重点任务切实抓紧抓好。二是加强佛教寺庙的规范化管理,指导各地寺庙以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动,建立健全规章制度,搞好自我管理、依法管理。三是发挥好佛教的积极作用,立足实际,整合资源,努力在传承弘扬传统文化、开展对外友好交流、参与扶贫攻坚和养老服务等公益慈善事业方面作出更大的贡献。四是进一步加强广西佛协和各地佛协的自身建设,增强宗教团体的凝聚力,团结宗教界人士和信教群众,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

     广西佛教协会会长成清法师在会上总结回顾了广西佛教协会2015年以来的主要工作,部署了今后一段时间需要集中精力抓好的重点工作:一是认真学习贯彻全国全区宗教工作会议精神,二是开展创建和谐寺院活动和文明敬香建设生态寺院活动,三是举办好广西佛教讲经交流会,四是进一步加强自身建设,五是积极参与公益慈善等弘法利生事业,六是积极开展佛教对外友好交往。

     会议传达学习了全国宗教工作会议精神,组织学习了国家宗教局、中国佛教协会有关文件精神,讨论通过了2015年7月以来各地上报的佛教教职人员资格认定名单,集中颁发了广西首批《佛教教职人员证》。



友情链接
联系我们  |  网站管理