宗教政策法规
您现在的位置:首页>>宗教工作>>宗教政策法规
自治区调研检查组来柳调研宗教工作开展情况
来源:柳州日报     发布日期:2016-05-25     作者:廖冠华

    523日至24 ,以自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒为团长的自治区调研检查组来柳 ,就我市贯彻落实中央和自治区党委关于统一战线系列重大决策部署情况及宗教工作开展情况进行调研。检查组充分肯定我市统一战线工作开展情况 ,要求我市要宣传好宗教政策 ,依法推进宗教事务管理 ,创新宗教工作模式 ,努力形成好的经验和做法。 

  调研检查组一行首先来到融水苗族自治县进行实地调研 ,以深入宗教活动场所检查、开展专题汇报会等方式了解我市基层宗教工作实际情况。 

  在随后举行的宗教工作座谈会上 ,来自市委宣传部、市委统战部、市民族和宗教事务委员会等部门及我市宗教团体负责人分别结合自身实际情况 ,就今后如何解决宗教工作的重点难点问题 ,推动民族团结进步进行深入探讨。近年来 ,我市通过开展专题培训、推动民族团结进寺庙及引导宗教人士参与扶贫帮困等举措 ,以活动为载体不断提升宗教人士素质 ,推动宗教工作提升。 

  市委常委、统战部部长向军在会上要求各相关部门要牢牢把握党的宗教工作基本方针及我市宗教工作特点、形势 ,在思想认识、依法管理、组织领导、基础工作、解决重点难点问题及抵御渗透工作上要有新突破 ,积极引导宗教界与社会主义社会相适应 ,推动全市宗教工作发展。

     



友情链接
联系我们  |  网站管理