宗教概况
您现在的位置:首页>>宗教工作>>宗教概况
卢献匾到贺州市开展民族宗教和民间信仰工作调研
来源:自治区民宗委网站     发布日期:2017-08-29

 

   8月23日至25日,自治区民宗委主任卢献匾一行3人到贺州市就开展民族宗教和民间信仰工作情况进行调研。

   卢献匾在听取贺州市民宗委关于开展民族宗教和民间信仰试点工作情况汇报后,对贺州市民宗委的工作给予充分肯定。卢献匾指出,一是市委、市政府高度重视民族宗教和民间信仰工作,市领导研究、指导市民宗委工作的开展,在机构、人员编制、财力、物力、资金等方面给予全力支持。二是市民宗委结合本地实际,站在全市的高度科学谋划工作,思路清晰,工作热情高,能干事、敢干事、会干事、干成事,敢担当,取得较好的工作成绩。三是要加强对已取得成效的民族宗教工作进行总结,宣传工作中的好做法好经验,提高知名度。四要充分发挥市民族工作委员会成员单位和宗教联席会议制度作用,积极争取各有关部门共同做好民族宗教工作。五要进一步深化细化工作思路,使工作计划量化、精细化和可操作。六要结合自身实际,在民族宗教工作方面培育一至两个工作亮点,起到示范带动作用。

针对民间信仰试点工作,卢献匾强调,一是选择贺州市作为我区民间信仰试点市是正确的,对民间信仰管理,大胆先试先行,取得阶段性成绩。二是要健全民间信仰试点工作档案,进一步完善试点工作的实施过程、要求、步骤和内容。三要开展民间信仰试点的评估工作,总结民间信仰管理工作的成功经验,研究探讨民间信仰管理工作的有效管理办法。四要进一步拓宽试点工作,把贺州市民间信仰管理的试点经验向全区各市推广,为做好全区民间信仰工作提供有益借鉴。

  卢献匾最后要求,要加强涉及民族宗族方面的排查工作,妥善处理相关矛盾纠纷,把予盾纠纷解决在基层,解决在萌芽状态,维护好全市的民族团结、宗教和谐和社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

卢献匾还对贺州市宗祠等民间信仰活动场所进行实地调研。自治区民宗委宗教三处、自治区民族古籍办和贺州市民宗委主要负责人陪同调研。



友情链接
联系我们  |  网站管理