宗教概况
您现在的位置:首页>>宗教工作>>宗教概况
“香港六宗教领袖座谈会”秘书处到广西参观考察
来源:自治区宗教局     发布日期:2016-05-27     作者:徐进明

       5月23日,中央人民政府驻香港特别行政区联络办协调部邀请“香港六宗教领袖座谈会”秘书处一行18人到广西南宁市参观考察宗教活动场所。自治区宗教局副局长盘誉春接待了考察团。

      考察团一行先后实地察看了广西基督教“两会”综合楼及基督教堂、天主教广西教区主教府及天主教堂,与广西基督教“两会”领导及部分基督教教职人员、广西天主教“两会一区”领导及部分天主教教职人员进行座谈。通过实地考察和座谈交流,增进了“香港六宗教领袖座谈会”与广西宗教界的相互认识和了解,促进了两地宗教界和各教之间的友谊和合作,推动了香港与广西两地宗教领域的交流。

   “香港六宗教领袖座谈会”是1978年6月,由香港佛教、道教、伊斯兰教、孔教、天主教和基督教6个主要团体共同发起成立的香港六大宗教会议联席机构,是中央政府驻香港联络办协调部联系香港六宗教领袖的桥梁和纽带。“香港六宗教领袖座谈会”以不同宗教“和衷共济、存异求同”为宗旨,倡导宗教间相互尊重,以慈爱关怀和宽恕包容的精神,彼此交谈合作,和谐共融,和衷共济的为社会谋求幸福,树立社会和谐典范。为促进香港宗教领域乃至香港社会的稳定、和谐、发展发挥了积极作用。



友情链接
联系我们  |  网站管理