宗教概况
您现在的位置:首页>>宗教工作>>宗教概况
柳州市宗教概况
来源:市民委     发布日期:2015-12-14
    柳州市现有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等5种宗教。截至2014年底,市县两级有宗教团体15个,其中佛教协会2个(市区、融水苗族自治县各1个),伊斯兰教协会1个,天主教爱国会1个,天主教教务委员会1个,基督教三自爱国运动委员会和基督教协会各5个(市区、柳城县、柳江县、融安县、融水苗族自治县各1个)。正式登记的宗教活动场所98处,宗教教职人员134人,教徒36466 人,信教群众13万多人。宗教界人士在各级人大、政协中担任代表或委员的有21人,其中自治区级政协委员1人,市级人大代表1人、政协委员6人,县(区)政协委员14人。
在党和政府的领导下,全市宗教界积极协助贯彻落实宗教信仰自由政策,加强自身建设,主动服务社会,积极开展对外友好交流,弘扬宗教文化,为促进经济社会发展和构建和谐社会发挥了积极作用。


友情链接
联系我们  |  网站管理