政策法规
您现在的位置:首页>>民宗工作>>政策法规
广西积极推进少数民族聚居区扶贫工作
发布日期:2019-05-08 15:58

  加大财政投入力度。针对广西少数民族聚居区的实际,中央、自治区不断加大财政扶贫资金支持力度,在资金安排时注重对少数民族聚居区的支持。2018年,广西共筹措财政扶贫资金99.87亿元,其中投入少数民族聚居区财政专项扶贫资金18.73亿元。

  加大基础设施建设力度。继续加大对和少数民族聚居区基础设施建设力度,着力补齐脱贫攻坚短板,安排第二批及后续切块资金12.9亿元用于道路、桥梁、人饮工程等基础设施建设,修建砂石路1018公里,硬化路2680公里,桥梁2043米,人饮工程123个。

  推进易地扶贫搬迁工程。广西从根本上解决“一方水土养不活一方人”地区的脱贫问题,积极推进易地扶贫搬迁工作。2018年,少数民族聚居区易地扶贫搬迁项目完成投资132.35亿元,竣工住房50702套,已搬迁入住建档立卡贫困人口184472人。同时,规划好易地扶贫搬迁安置点配套基础设施、后续扶持等,极大地改善了搬迁户的生产生活条件,较好的解决了后续发展的问题。

  不断深化粤桂扶贫协作。2018年广东省向广西14个少数民族聚居的县(不含恭城县)援助财政资金45821.9万元,引导产业扶贫企业33家到我区少数民族聚居区投资。富川瑶族自治县与四会市携手筹集3000万元共建四会·富川扶贫协作产业园区;金秀瑶族自治县邀请茂名市旅游推介团考察旅游线路,开通茂名—金秀旅游专线,2018年元旦期间顺利开通“茂名千人游金秀”首发团;罗城仫佬族自治县将深圳市及福田区对口支援资金2490万元,投入易地扶贫搬迁配套的“千亩千户”猕猴桃产业示范园等建设;三江侗族自治县引进广州花都10余家企业,以保障易地搬迁户的就业问题。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图