政策法规
您现在的位置:首页>>民宗工作>>政策法规
我市举行庆祝五一国际劳动节大会 表彰奋斗者 争当主力军
来源:柳州日报     发布日期:2019-04-30 10:09     作者:谢耘

  29日,我市举行庆祝五一国际劳动节大会,表彰全市各行各业涌现出来的劳动模范和先进集体。

  市委副书记梁旭辉,副市长张建国,市政协副主席、市总工会主席孙黎明出席会议。

  会议对“全国五一劳动奖章”“全国工人先锋号”“全国五一巾帼奖状”获得者,“广西五一劳动奖状”“广西五一劳动奖章”“广西工人先锋号”获得者,2018年柳州市劳动模范和先进工作者等进行了表彰。

  据悉,我市今年共有2个集体获“全国工人先锋号”荣誉,1名个人获“全国五一劳动奖章”,1个集体获“全国五一巾帼奖状”,5家单位获“广西五一劳动奖状”,8名一线职工、技术人员等获“广西五一劳动奖章”,8个集体获“广西工人先锋号”荣誉。同时,我市评选出96名“2018年柳州市劳动模范和先进工作者”。

  大会上,获得“全国五一劳动奖章”的广西汽车集团有限公司工人郑志明分享了自己的成长历程。2018年市劳动模范获得者、广西柳州钢铁集团有限公司电工技能专家周磊的一句话令人印象深刻:“无论在哪个岗位,只要努力,都可以成为国家的栋梁。”

  正是因为他们在平凡岗位上不断贡献智慧与力量,才有了今天柳州工业社会发展的成就。会上,梁旭辉希望广大职工积极投身建设现代制造城、打造万亿工业强市的主战场,争当主力军,努力推动高质量发展、振兴实体经济。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图