工作动态
您现在的位置:首页>>民宗工作>>工作动态
广西启动首批宗教界爱国主义教育基地评选工作
来源:自治区民宗委     发布日期:2019-08-05 15:27

为深入贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,进一步挖掘和弘扬我区各宗教与党同心同德、共同奋斗的光荣传统,搭建对宗教教职人员和信教群众进行爱国主义教育的新平台,近日,广西民宗委启动了首批广西宗教界爱国主义教育基地评选推荐工作。

此次评选活动的推荐范围为“具有突出爱国主义事迹,在推动中华传统文化传承发展、增强中华文化影响力方面有重要贡献的宗教活动场所;与宗教界有关的爱国主义纪念地和建筑物;著名爱国宗教人士和爱国宗教组织开展爱国主义活动的场所等”。

此次评选活动明确了推荐条件。一是具有突出的爱国主义事迹、有较广泛的代表性、较大的社会影响和爱国主义教育价值,能够充分反映我区各宗教同党和祖国同心同德、团结合作、共同奋斗的光荣传统;二是历史悠久,在推动中华传统文化传承发展、增强中华文化影响力方面有重要贡献;三是具有适宜组织开展爱国主义教育活动的场所、设施和工作人员等条件;四是具有丰富的实物和图文音像等展示内容;五是具有良好的交通、安全、卫生、消防等内外部环境。

广西宗教界爱国主义教育基地评选推荐工作由各市县宗教工作部门、宗教团体向广西民宗委推荐,广西民宗委组织进行评选、实地考察审核并命名。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图