工作动态
您现在的位置:首页>>民宗工作>>工作动态
“十三五”规划实施中期评估工作联合调研组赴贵州开展调研
来源:中国民族报     发布日期:2018-06-26 08:44

611日至615日,赴贵州省开展《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》(以下简称《规划》)实施中期评估工作调研。国家民委监督检查司、文化宣传司、政策研究室、古籍整理研究室有关同志参加了此次调研。

召开贵州省“十三五”规划实施中期评估工作座谈会

  调研组由国家民委经济发展司副司长温军、全国政协民宗委办公室副主任马玉祥带队,先后赴黔东南苗族侗族自治州凯里市、雷山县,黔南布依族苗族自治州平塘县、惠水县,安顺市镇宁布依族苗族自治县及贵阳市进行调研。期间,通过召开省、州、县、乡四级座谈会,采取实地走访民贸民品企业、民族特色村镇、易地扶贫搬迁安置点、人口较少民族小康建设等形式,深入了解当地《规划》实施进展情况、取得的成效、面临的困难和下一步推进《规划》实施的建议,以及做好“十四五”规划编制工作的思路建议。

调研人口较少民族毛南族小康建设

   调研组对贵州省《规划》实施取得的成绩予以充分肯定,并提出要深刻认识《规划》实施中期评估工作的重大意义,聚焦《规划》的主要任务、工程项目、政策措施等情况落实,认真总结各地《规划》实施的好经验好办法,进一步推动《规划》贯彻落实,为确保少数民族和民族地区如期全面建成小康社会提供有力保障。



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们  |  网站管理