工作动态
您现在的位置:首页>>民宗工作>>工作动态
推动宗教团体履行职能 发挥桥梁纽带作用
来源:宗教一处     发布日期:2018-06-04 10:28

  为更好地贯彻落实《宗教事务条例》,推动宗教团体履行职能,发挥桥梁纽带作用,自治区民宗委宗教一处与自治区宗教协会办公室、广西佛教协会联合到基层佛教组织和佛教活动场所开展调研、检查和指导工作。近日,由宗教一处处长谢春明、副处长毛光斌,自治区宗教协会办副主任黄斯德,广西佛教协会会长成清法师等一行5人组成调研组,深入到梧州市岑溪市圆通禅寺、藤县宁风寺和金鸡佛堂等佛教活动场所开展工作,对场所的基础建设、制度建设、场所管理组织、住庙人员及管理、资金来源及财务管理、宗教活动、信众情况等方面一一进行了详细的检查了解和具体的指导。调研组对各场所整洁的环境、井然的秩序、扎实的工作、良好的风貌、持规守戒、正信正行、民主管理等给予了充分的肯定,同时,也指出了不足之处,并提出整改要求。针对个别场所存在的建设报批手续不全、殿堂摆设不够规范、僧尼同庙、个别僧人政治意识淡漠等问题,宗教一处领导和广西佛协会长根据自身的工作职能,分别从宗教政策法律法规和佛教教义教规的层面进行了具体的整改指导,提出了可行性的意见和建议。

  梧州市民宗委,岑溪市委统战部、民宗办,藤县县委统战部、民宗局的领导陪同调研。他们表示,陪同这样的调研和检查,尤如上了一堂生动的宗教管理现场教学课,不仅学到了如何理解和运用宗教政策法律法规,同时也学到了佛教的教义教规,对今后更好地开展宗教工作具有较强的启发性和指导性。



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们  |  网站管理