经验交流
经验交流
您现在的位置:首页>>民族团结>>经验交流
柳州市民族高中开展民族艺术讲座
来源:柳州市民族高中     发布日期:2019-09-12 15:42

    全区民族团结进步示范学校—柳州市民族高中通过开展民族艺术讲座,让同学们近距离地接触了民族艺术,增加了对民族文化的了解,进一步加强民族团结进步教育工作,自觉做到“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

    9月6日晚,广西艺术学院声乐硕士研究生导师曾彤教授莅临柳州市民族高中,为高一高二年级同学作了题为《新形势下高中艺术教育应该如何提升与发展》的公益艺术讲座。在讲座上,曾教授从学校民族艺术教育现状出发并结合当下艺术高考实际,谈了自己对高中艺术教育的看法。同学们认真听讲,会场不时阵阵掌声。学校侗歌队、芦笙队、大鼓队、多管芦笙队等民族社团在会上展示了节目,得到了曾教授的好评。她还现场指导了同学们,给他们提出一些提升自己艺术技能的建议。

宁朝霞副校长作了总结发言,她十分感谢曾彤教授百忙之中来到学校,指出民族艺术教育是学校教育的重要部分,希望同学们通过本次讲座能加深自己对民族艺术的了解,增强民族团结意识。

 



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图