经验交流
经验交流
您现在的位置:首页>>民族团结>>经验交流
柳北区召开柳州市创建全国民族团结进步示范市动员会分会场会议
来源:柳北区民宗局     发布日期:2019-08-28 15:33     作者:苏 欣

为深入开展柳州市创建全国民族团结进步示范市工作,我区积极响应市委、市政府号召,将柳州市定于8月23日上午召开的柳州市创建全国民族团结进步示范市动员大会柳北区分会场设在区政府107会议室,参加会议人员包括区四家班子分管领导、区机关各部门主要领导、辖区各镇及街道办事处共90人。

会议强调,做好全国民族团结进步示范市创建工作,首先要进一步加强民族团结精神的深入学习,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识。其次,必须牢牢把握民族政策这个根本保证。党的民族政策是做好民族工作的根本指针,是维护民族团结进步的生命线,必须毫不动摇地贯彻落实,切实增强创建全国民族团结进步示范市工作的理论水平,提升创建工作的自觉性和坚定性。最后,要强化宣传教育这个重要手段。加大宣传力度,注重典型引领和营造氛围,引导各族干部、群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,着力深化中华民族共同体意识教育。

此次动员大会的召开,使全体参会人员深刻认识到创建全国民族团结进步示范市的重要性和紧迫性,增强了创建工作的责任感和使命感,接下来必将努力推进全国民族团结进步示范市创建工作进程,努力开创柳北区民族团结进步事业崭新局面。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图