创建动态
创建动态
您现在的位置:首页>>民族团结>>创建动态
鱼峰区天马街道办事处喜获第七次全国民族团结进步模范集体称号
来源:鱼峰区民宗局     发布日期:2019-09-29 17:09     作者:杨凌

    9月27日,在北京召开第七次全国民族团结进步表彰大会,大力表彰近年来在民族团结进步事业做出突出贡献的模范集体和模范个人。鱼峰区天马街道办事处喜获第七次全国民族团结进步模范集体称号。

    据了解,本次大会共对全国665个模范集体和812名模范个人进行表彰。其中,我市共有3个集体、4名个人受到获表彰。今年的表彰是中央各级机构改革之后的第一次表彰,表彰坚持“两审三公示”,并经过国家民委和人社部进行初审和复审。推荐示范单位和先进个人,领域覆盖面大,有乡村、社区、新经济组织等各行各业。

    天马街道下辖6个社区,总面积4.5平方公里,常住人口3.5万人,有壮、侗、苗、瑶、回、仫佬、满、毛南等17个民族成份,少数民族人口6373人,占总人口约18.2%。近年来,天马街道紧紧围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展这一主题,从“扎扎实实做好服务保障工作,努力为各族群众搭建交往交流交融的桥梁和纽带”“一心一意建设共有精神家园,努力为各族居民创造共居共学共乐的良好条件”“创新管理 模式,关心关爱到位,民族服务管理工作前移”“坚持示范引领、以点带面,深入持久开展民族团结进步创建活动”、“以民族团结示范创建活推动街道平安建设,维护社会民族团结稳定和谐”以五个方面,真情服务各族群众,让各族群众在天马街道大家庭里找到了归宿感、幸福感和获得感,形成了辖区民族团结进步、社会和谐稳定的良好氛围。

鱼峰区天马街道党工委书记罗原表示:“在新中国成立70周年之际,非常荣幸能见到亲爱的习近平总书记,会后将认真学习传达本次会议精神,立足岗位,继续做好民族工作,以铸牢中华民族共同体意识全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,发挥模范集体的示范效应,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,为我区民族团结进步、经济发展营造良好环境”。

 



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图