创建动态
创建动态
您现在的位置:首页>>民族团结>>创建动态
柳州市民宗委到鹿寨县调研民族团结进步创建工作
发布日期:2019-09-12 15:46     作者:秦川华

9月10日,市民宗委副主任苏格真一行4人,到鹿寨县调研民族团结进步创建工作。苏格真一行前往鹿寨县接沟乡中心小学,参观了学校的民族特色建设和民族文化的传承活动。苏格真副主任首先对学校老师致以节日的问候!对学校积极开展民族团结进步创建工作表示感谢,希望学校在师生中进一步加强民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,自觉做到“五个认同”。在听取鹿寨县和拉沟乡开展民族团结进步创建工作情况汇报后,对鹿寨县开展民族团结进步创建工作表示充分肯定,指出鹿寨县委、县人民政府高度重视民族宗教工作,在民族团结进步创建工作,主动谋划,思路清晰,措施得力,提出了一些建设性意见,为柳州市创建全国民族团结进步示范市有很大帮助。对下一步工作,苏格真副主任提出几点意见和建议:一、抓住机遇,建立机制,经费保障。成立专门机构,加强领导,做好经费预算工作。二、加强民族团结进步宣传教育工作,铸牢中华民族共同体意识,做到“五个认同”。宣传形势多样化,用百姓通俗易懂的方式宣传党的政策。三、促进各民族交往交流交融,做到你中有我、我中有你,各美其美、美美与共。四、改善民生方面,抓好扶贫攻坚工作,保障少数民族群众同步实现小康。五、依法保障权益,要遵守国家的法律法规,法律面前人人平等。六、提升创建水平,高标准打造示范点,树立典型,为鹿寨县乃至柳州市创建工作积累经验。

鹿寨县民宗局、拉沟乡党政领导干部陪同调研。

 



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图