民族政策法制
您现在的位置:首页>>民族工作>>民族政策法制
广西传达学习第四次全国少数民族古籍工作会议精神
来源:融水苗族自治县民族宗教事务局     发布日期:2017-08-28

  近日,广西壮族自治区少数民族古籍工作办公室召开专题会议传达学习第四次全国少数民族古籍工作会议精神,研究部署下一阶段全区少数民族古籍工作。

  会议认为,第四次全国少数民族古籍工作会议明确了当前和今后一个时期少数民族古籍工作的指导思想和工作重点,对于广西进一步做好少数民族古籍工作具有非常重要的指导意义。特别是国家民委副主任李昌平的重要讲话站在全局和战略的高度,全面分析了我国少数民族古籍工作面临的新形势,深刻阐述了当前和今后一个时期全国少数民族古籍工作的方向和道路,是做好新形势下少数民族古籍工作的基本遵循,具有非常强的思想性、针对性和指导性。

  会议要求,全区少数民族古籍工作干部要以此次会议尤其是李昌平讲话精神为统领,深化工作思路,创新工作举措,切实做好全区少数民族古籍工作。一是要深入学习领会会议精神,把学习和贯彻落实好会议精神作为当前和今后一个时期全区少数民族古籍工作的首要任务,全面准确地把握国家民委关于少数民族古籍工作的最新决策部署,将会议精神学深、学透。二是要认真总结和完善广西少数民族古籍工作积累的宝贵经验,深刻剖析存在的不足,结合实际,从少数民族古籍的普查、抢救、搜集、整理、研究、出版、保护、宣传、利用等方面通盘谋划全区贯彻落实会议精神的具体措施。三是要主动作为,进一步创新工作方式方法, 不断提高做好少数民族古籍工作的能力和水平,努力开创全区少数民族古籍工作新局面。



友情链接
联系我们  |  网站管理