民族经济与社会发展
融水:举办各民族书画“迎新春”笔会活动
来源:融水苗族自治县民族和宗教事务局     发布日期:2017-02-21     作者:陈忠德 吴进初

 

 

  近日,融水苗族自治县各民族书画“迎新春”书法美术笔会活动在县民族商品街举行,来自全县各民族书画艺术家欢聚一堂,用书法、绘画的形式表达了对新春的美好祝福。各族书画艺术家现场挥毫泼墨,一幅幅气势磅礴的自然山水画,雍容恬静的花卉写意画,灵动飘逸,墨韵溢香,充分展示了书画家们高超的艺术水平,抒发了书画家们的豪情与喜悦,表达对新的一年的期盼和祝愿。各族书画家以书为意,以画为情,赞美祖国繁荣昌盛、赞美融水和谐稳定发展,充分展现了全县各族干部群众昂扬向上、锐意进取、攻坚克难,建设幸福美好新临夏的良好精神风貌。

  县民族商品街作为少数民族特色村镇保护与发展试点之一,其内一幅幅栩栩如生的砖雕艺术,一栋栋错落有致的古典建筑,一件件记录历史的古玩藏品,一个个特色鲜明的文化特产,不仅是融水古典建筑与民族民俗文化的“大观园”,也是融水发展文化旅游产业的一张名片。

  本次书法笔会活动,作为融水2017年“迎新春”系列活动的主要内容之一,旨在借各民族书画家笔触,进一步巩固和提升融创建民族团结进步成果,进一步宣传推介大苗山文化旅游新名片,推动融水旅游与文化深度融合发展,进一步提升融水的知名度、美誉度,为融水同全国一道共同建成小康社会贡献力量。

 



友情链接
联系我们  |  网站管理