市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
用少数民族语言祝福祖国生日的短视频播出引起热烈反响
发布日期:2019-10-09 15:32     作者:李云驰

 为庆祝新中国成立70周年,鼓励各民族相互学习语言,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,柳州市民族宗教事务委员会创作了祝福祖国生日的公益宣传标语短视频。在《我爱你,中国》的主旋律中,用普通话、壮语(柳江区)、苗语(融水苗族自治县)、侗语(三江侗族自治县)说:“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!”表达了各族人民对伟大祖国的深情祝福和爱国心声!

国庆期间,该短视频陆续在柳州电视台新闻栏目《新播报》时段播出;柳江、鹿寨、融水等县区电视台也播出该短视频。同时,该短视频还推送在广西云客户端、《在柳州》APP、柳州市民宗委门户网站及微信公众号,很多网友进行了转发。用少数民族语言祝福祖国生日的短视频播出后引起热烈反响,观众和网友纷纷表示,这种形式很有创意,在电视屏幕上听到少数民族语言祝福祖国生日,既表达了少数民族群众的爱国情怀,又能激起对家乡的眷恋和民族自豪感。

 



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图