市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
市民宗委召开班子扩大会传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话精神
发布日期:2019-10-09 08:20     作者:覃振江

   108日,柳州市民宗委党组书记、主任吴慧兰参加了在北京举行的全国民族团结进步表彰大会及庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动返回柳州上班第一天,召开了班子扩大会,分享了在北京参加全国民族团结进步表彰大会及国庆系列活动的心路历程和幸福感、荣誉感,传达了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话精神

班子扩大会上,吴慧兰主任首先介绍了在北京参加全国民族团结进步表彰大会和国庆系列活动的经过。吴慧兰主任说:这次被评为全国少数民族团结进步模范个人,跟全国各民族优秀代表聚集一堂,零距离聆听习近平总书记的重要讲话。习近平总书记在讲话中强调,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。

吴慧兰主任分享了系列活动的感受:到北京展览馆参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,回顾了70年来新中国走过的非凡历程;参加为人民英雄纪念碑献花篮活动,走进中国人民抗日战争纪念馆,重温了各族人民不屈不挠抵御外辱、艰苦卓绝浴血奋战的历史,深深感受今天的幸福日子来之不易,都是革命先烈们用生命和鲜血换来的,我们要珍惜,更要努力把国家建设得更加美好;观看庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会—大型音舞诗画《深情的礼赞》,晚会以《新天地》《春风起》《看今朝》三个篇章,讴歌了中国共产党领导全国各族人民70年来走过的光辉历程和取得的辉煌成就,表达了各民族同胞对祖国的深情祝福,展示了各民族大团结大繁荣的风采。

吴慧兰主任还分享了101日在现场观看庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵及参加联欢活动盛况,传达习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话。习近平总书记在讲话中强调,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。我们要坚持和平统一、一国两制的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗。我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。

吴慧兰表示,在今后的工作中,将认真贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会及在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党的民族政策,不忘初心、牢记使命,以柳州市创建全国民族团结进步示范市为契机,更加用心用情用力做好柳州市民族宗教工作,为柳州市经济社会发展贡献力量。吴慧兰要求,全体干部职工要认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,结合本委正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,全面提升能力素质,为柳州市创建民族团结进步示范市而奋斗。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图