市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
市民宗委组织学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会讲话精神
发布日期:2019-09-29 09:20     作者:颜纯欣 覃振江

927日,全国民族团结进步表彰大会在京召开。习近平总书记出席大会并发表重要讲话,他强调实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。

时值我委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全委党员干部把习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话作为重要学习内容,第一时间学习研讨,交流心得。

市民宗委党组书记、主任吴慧兰代表我市受表彰模范个人,赴京参加会议接受电话采访时表示:“作为一名少数民族干部和民族工作者,非常荣幸在现场聆听了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,全面总结了“9个坚持”的宝贵经验,深刻指出了“4个共同”的巨大优势,明确提出了“5个着力点”的工作要求,体现了历史厚度、理论深度、政治高度的统一,为我们在新时代加强民族团结进步创建提供了思想引领和基本遵循。我市正在创建全国民族团结进步示范市,我们要学习贯彻习近平总书记的这一重要讲话精神,做好创建全国民族团结进步示范市相关工作。”

市民宗委副主任苏格真表示,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,深刻总结我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析了当前我国民族工作面临的形势,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,为我们做好新时代民族工作提供了思想引领和基本遵循。我们要学习贯彻习近平总书记的这一重要讲话精神,切实做好创建全国民族团结进步示范市各项工作,促进全市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

市民宗委副主任赵铁表示,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话是新时代推进民族工作创新发展的纲领性文献。我们要不忘初心、牢记使命,深入开展民族团结进步创建,促进交往交流交融,增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。作为一名民族工作者,要做好少数民族语言文字工作,更好服务少数民族地区发展,更好服务各族人民实现对美好生活的向往。

市民宗委副主任吴大先表示,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话具有很强的思想性、针对性、指导性。我们要高举中华民族大团结的旗帜,促进各民族交往交流交融。要创新方式载体,要把民族团结进步创建活动进宗教活动场所全面深入持久地开展起来,为我市社会和谐、宗教和顺贡献力量。

市民宗委副主任刘振中表示,习近平总书记的重要讲话,充分体现了党和国家高举中华民族大团结旗帜,坚定走中国特色解决民族问题的道路自信。作为一名民族工作者,我们要高举中华民族大团结的旗帜,要加快少数民族和民族地区发展,推进基本公共服务均等化,提高把“绿水青山”转变为“金山银山”的能力,让改革发展成果更多更公平惠及各族人民,不断增强各族人民的获得感、幸福感、安全感。

其他同志也纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的民族理论和民族政策,为我市民族团结进步事业不断奋斗。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图