市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州市民宗委开展民族影音“快闪”活动
发布日期:2019-09-29 09:18     作者:刘振中

    国庆前夕,柳州市民宗委在柳州新改建完成的火车站广场、全国民族团结进步教育基地龙潭公园等地,组织3场以歌颂祖国、民族团结的民族影音“快闪”活动。“快闪”采取歌唱、互动形式,壮、苗、瑶、侗族等12名少数民族群众身着本民族服装,与当地游客一同演唱《我和我的祖国》《爱我中华》两首经典曲目,抒发祖国热爱之情、表达民族和谐之声,取得良好社会效益。柳州市年初结合民族服饰、民族歌曲调研时就筹划此项工作,与创建全国民族团结进步示范市、少数民族群众庆祝中华人民共和国成立70周年结合抓落实,并将其列为本委年度绩效工作重点内容。十月份,还将陆续组织民族影音“快闪”活动进社区、进连队、进宗教活动场所,继续组织少数民族文化传承,促进柳州市各民族进一步团结和谐。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图