市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州市“三结合”开展宗教干部培训
发布日期:2019-09-29 09:17     作者:胡爱云

 

92627日,柳州市统战工作领导小组办公室、柳州市民宗委在统战部会议室开展宗教干部培训,全市县级宗教工作业务人员、部分乡镇级宗教干部和市直单位宗教工作联络员共53人参加了培训。此次培训结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、绩效和宗教工作要求进行学习。

一方面结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做工作。在开班仪式上,市民宗委副主任吴大先要求学员们以习近平总书记关于宗教工作“导”的重要思想为引领,结合实际“找差距、抓落实”,力争主题教育和宗教工作“两不误、双促进”,以实际行动助推主题教育和宗教工作取得实效。

二是结合绩效工作促进宗教联防联控工作。市委督查绩效办业务骨干在授课中,将宗教防联控工作贯穿于成绩回顾、体系构成和工作要点三方面内容中,让学员们明白怎样通过绩效管理促进宗教联防联控工作。

三是结合工作提升思想认识。自治区民宗委宗教一处处长谢春明在培训班上举事例,讲法规,谈经验,通过娓娓而谈和现场答疑的形式讲授如何做好民间信仰管理工作。市公安局邪侦支队的业务骨干用生动的案例和形象的图片告诉大家如何甄别邪教人员。

通过短短2天的学习,参加培训的宗教干部业务能力和思想认识得到了进一步提升。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图