市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
狭路相逢勇者胜,广西花炮队胜北京队晋级半决赛
发布日期:2019-09-11 16:12     作者:覃振江

11日上午,郑州下起小雨,广西花炮队在郑州大学中心体育场迎战北京队(第九届全国少数民族传统体育运动会抢花炮项目冠军)。比赛打得非常激烈,北京队一度以2:0领先,广西队教练谭毅谋及时调整战术,要求队员们按照自己的风格去进攻、防守,强调要注重配合。调整战术后,广西队毫不保留地向北京队展示了其成熟且灵活的进攻技巧,队员通过假动作、突破、挡人、变向、快冲等方式连续进攻对方炮台,打出一波3:0的小高潮。北京队队员们眼看比分被反超,进攻节奏就略显混乱,犯规明显比上半场多,直到1名队员被罚下。最后,广西队以5:3战胜北京队,取得小组赛三连胜,以小组第一名晋级半决赛。

赛后领队吴慧兰说比赛不单单看重成绩,也十分重视锻炼队伍,培养人才,通过这场比赛,我们的年轻队员得到了充分锻炼,得到了成长。谭毅谋教练表示对今天比赛非常满意,狭路相逢勇者胜,在3名主力队员受伤未能上场的情况下,在0:2不利局面下,年轻队员们能顶住压力、敢于担当,赛出了广西队顽强拼搏的风格。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图