市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳城县引导民品企业回馈社会促进民族团结进步
来源:柳城县民宗局     发布日期:2019-09-10 16:23     作者:韦巧霜

近日,柳城县组织民品企业深入仫佬族地区开展“爱心企业倾情捐赠,莘莘学子圆梦大学”主题活动。捐赠启动仪式在古砦仫佬族乡汶炉村委举行。活动仪式上,民品企业代表广西圣特药业有限公司为今年汶炉村考上大学的13名建档立卡贫困学子每人捐赠500元人民币。此次捐赠活动中,全县民品企业及其他爱心企业近30家企业共筹集资金11.8万元,预计可帮扶到80名学生,为民族地区贫困学生缓解了入学困难,使贫困学生感受到民族政策的温暖。

近年来,柳城县认真落实民品企业优惠利率贷款政策,扶持全县民品企业做大做强。十二五期全县8家民品企业共获优惠利率贷款贴息资金2435.9万元。在帮助民品企业不断发展壮大的同时,还注重引导民品企业开展公益事业回馈社会,收到良好的社会效益。2011年以来各民品企业安排就业岗位近2000个,解决1917人就业问题,其中少数民族就业人数达1314人。共投入2354万元开展改善少数民族地区基础设施建设、扶持民族地区教育事业发展、少数民族农民种养科技培训、“美丽柳城·生态乡村”建设等公益事业活动,促进了民族团结进步。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图