市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
自治区民宗委和司法厅联合调研组来柳开展立法调研
发布日期:2019-09-09 16:47     作者:胡爱云

9月4日至5日,自治区民宗委政法处副处长宋文和司法厅立法一处副处长唐宇力带领联合调研组一行5人,来我市开展《广西壮族自治区宗教事务管理办法(征求意见稿)》立法调研。市民宗委副调研员班雪梅陪同活动。

调研组一行召开座谈会听取部分市、县区宗教工作人员及市宗教人士代表对《广西壮族自治区宗教事务管理办法(征求意见稿)》的意见建议。会后开展了实地调研,奔赴柳州市西来寺、灵泉寺、文殊寺、清真寺、基督教北堂、南评宫、天主教堂等地查看了宗教活动场所建筑风格,了解我市宗教活动场所管理情况和政策法规进宗教活动场所情况。

自治区制定《广西壮族自治区宗教事务管理办法(征求意见稿)》,是推进全区宗教事务管理规范化的有力举措,体现了立法对信教群众关爱和对合法宗教活动场所的保护。此次调研,提高管理办法的民主性、前瞻性、指导性、可操作性,为建立健全符合广西壮族自治区实际情况和发展趋势的宗教政府规章奠定基础。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图