市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
广西花炮队首战告捷,取得开门红
发布日期:2019-09-09 16:29     作者:覃振江

9月9日上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会花炮项目在郑州大学中心体育场开始比赛,A组循环赛第一场由广西花炮队与重庆队对战。

 

 

比赛开始,为了先抢到花炮,双方选手蜂拥而上,激烈拼抢。一方队员为了自己队友手中的花炮不被对方夺走,运用假动作合紧双手往前冲,对方运动员一哄而上,紧追不舍,让真正拿到花炮的队友得以解脱,顺利将花炮投入对方花篮内得分。上半场广西队以大比分领先。

 

 

中场休息时,自治区民宗委主任何朝建、自治区体育局局长李泽等领导来到休息室看望花炮队员们。何朝建对队员们的表现给予肯定,同时也强调要再接再厉,赛出风格、赛出水平,要精神文明和比赛成绩双优秀。

 

 

下半场开始后,教练考虑到一半以上的队员没有参加过国家举办的民运会,为了充分锻炼队伍,采取以老带新、轮流换人战略,让没有参赛经验的队员们适应比赛节奏。比赛场面紧张、热烈,扣人心弦,引来阵阵喝彩。最终,广西队23:2大胜重庆队,取得开门红。

 

 

“抢花炮比踢足球激烈得多,是智慧与力量的较量。”赛后广西花炮队教练谭毅谋说,领队吴慧兰说队员们打出了广西队团结拼搏的风格,希望大家继续保持与发扬。

 



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图