市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
第十一届全国少数民族传统体育运动会广西壮族自治区代表团概况
来源:自治区民委网站     发布日期:2019-09-09 15:36

第十一届全国少数民族传统体育运动会定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。自治区党委、政府高度重视,组成以自治区人民政府党组成员、副主席黄俊华为团长;自治区人民政府副秘书长唐宁,自治区民宗委党组书记、主任、自治区党委统战部副部长何朝建,自治区体育局党组书记、局长李泽为副团长;自治区民宗委党组成员、副主任沈永明,自治区体育局党组成员、副局长卢意文为秘书长的广西代表团参加本届运动会。代表团团部设办公室、竞赛训练组、宣传组、后勤保障组、医疗保健组。代表团共451人,其中,团部工作人员34 人,观摩团30 人,运动员322人(男178人、女144人),领队、教练46人,随团记者8人,少数民族代表5人,由壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南、回、京、仡佬、土家、布依、满、蒙古、纳西等15个民族组成。共参加花炮、珍珠球、蹴球、射弩、陀螺、毽球、龙舟、高脚竞速、 板鞋竞速、少数民族武术、独竹漂、秋千、民族健身操等13个竞赛项目和竞技、技巧、综合等三类共8个表演项目的比赛。

本届广西代表团是历届全国民族运动会中参赛人数、参赛项目最多的一届。全团上下将团结一心,众志成城,决心在运动会上 勇创佳绩,不负5600万各族人民的厚望和重托,为广西争光,为新中国成立70周年献礼!



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图