市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳江区积极开展民族团结进步创建工作
来源:柳江区民宗局     发布日期:2019-08-09 17:35     作者:韦艳婵

近年来,柳江区紧紧围绕各民族“共同团结奋斗 共同繁荣发展”的民族团结进步工作主题,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,认真宣传贯彻落实党的民族方针政策,扎实开展民族团结进步创建工作。

柳江区是一个多民族聚居地,区委、政府历来把民族团结进步创建工作摆在重要位置,全区聚焦各族人民对美好生活的需要,深入开展民族团结进步创建进社区和进村屯活动,指导进社区示范单位柳西社区开展创建活动,派工作人员指导完成民族团结进步创建活动方案。指导进德镇乐山村委乐山屯开展民族团结进步创建进村屯活动,一是指导其通过资金、技术入股等形式获得利息,完成三面光沟渠的建设,依托高质量的水利条件大力发展种植业,发展产业祥林葡萄园等现代农业园区;二是指导挖掘民族传统舞龙舞狮文化,了解发展存在的困难和问题,指导今后舞龙舞狮团发展拓展新思路,为申报民族团结进步创建示范单位工作打下了良好好基础,目前已按照时间节点已完成申报工作。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图