市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
因地制宜谋发展 瑶乡群众喜脱贫
发布日期:2019-08-09 15:25     作者:覃振江 廖梦婕

拉沟乡位于鹿寨县东北部,全乡辖7个村,63个自然屯,总人口1.1万人,总面积247平方公里,主要居住有瑶、汉、壮三个民族,其中瑶族3877人,占全乡总人口的33.3%拉沟乡木龙村五家屯的五家景区,素有“天然氧吧”的美称,负氧离子浓度高达60000/立方厘米。大瑶乡的独特美景让五家景区成为许多游客徒步、露营、戏水避暑的打卡圣地。

近年来,拉沟乡五家景区的游客量日益增多,景区原有的住宿服务已不能满足游客的需求。拉沟乡主动作为,将景区内的旧房子修葺成古朴的民宿,这不仅让景区的面貌更加整洁,还给房屋的主人带来了一笔不错的经济效益。景区内出租房屋的群众成了拉沟乡发展旅游业最直接的受益者,而不少周边群众在景区打工,也实现了在家门口就业增收的目标。

拉沟乡党委、政府和景区充分沟通,优先聘用景区及周边村屯的贫困户,让他们实现家门口就业;引导和鼓励群众大力发展特色种养,借助景区销售土特产品;大力挖掘瑶乡传统文化,开发瑶族特色体验项目,吸引更多游客,增加群众收入,让他们早日脱贫致富。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图