市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州市民品定点生产企业积极反哺社会
发布日期:2019-08-06 17:14     作者:秦川华、韦善喜

广西金嗓子有限责任公司于2001年,确定列为“十一五”期间第一批全国少数民族特需用品定点生产企业。十多年来,该公司得到政策的支持,经济发展,但不忘回报社会。

 2003年、2007年为支持三江侗族自治县村村通公路建设,分别捐资100万元和36万元。1994年至今连续十多年在教师节期间慰问龙城“园丁”,被评为柳州市尊师重教先进单位。1994年至今,捐助革命老区河池市东兰县的广西金嗓子坡索小学,国家级贫困地区忻城县广西金嗓子北更中学,融水苗族自治县香粉中学,三江侗族自治县牙己小学、茶溪小学,柳江区里高中学。近几年,公司累计援建希望小学2所、校舍2栋、厕所6所、图书馆2个,资助课桌椅2000多套,御寒冬衣1万多件,援助春蕾女童200多人次。江佩珍董事长还带头出资捐助了十名柳城县古砦仫佬族乡龙美中学少数民族女童接受九年义务教育。

2005年,在忻城县等经济相对落后的少数民族聚居地,建立金银花、罗汉果等无公害农产品生产基地。2002年至今,累计出资20万元,在三江侗族自治县林溪镇开展科技扶贫,引导农民科学种茶。此外,近三年来,企业安置了各少数民族农村进城务工人员及城市下岗工人1500多人次,残疾人员近110多人次就业。

公司于1997年出资860多万元创建了广西金嗓子足球学校,目前已有2人入选国青队,4人在甲级队效力。2005年岀资200万元支持举办广西民歌节,;2002年,出资200万元支持第二届中国国际声乐比赛;2007年捐助20万元支持柳州市迎奥运家庭才艺大赛;2009年,出资10万元举办“金嗓子杯”柳州民歌会2010年,出资30万元赞助建“柳州文庙”;2011年,出资10万元支持广西花炮队参加全国少数民族传统体育运动会。公司赠送了两部工作小汽车给区妇联下岗女工培训中心。

1994年至今,在历次抗洪救灾和抗击非典活动中,企业累计捐资捐物价值240多万元。2008年,四川汶川发生大地震,公司及时捐资捐物185万余元。2000年至今,企业累计出资360多万元,扶持《广西妇女》、《女性天地》、《科技进步与对策》、《广西文学》、《科普漫画》等刊物。

十多年来,企业累计出资6000多万元支持少数民族地区及社会各项公益事业。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图