市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
融水积极备战自治区第十四届少数民族传统体育运动会
来源:融水县民宗局     发布日期:2018-10-08 10:13     作者:陈忠德 韦荣春
      广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会将于今年10月24日至31日在崇左市举行,运动会竞赛项目包括花炮、珍珠球、蹴球、秋千、射弩、陀螺、投绣球、毽球、龙舟、高脚竞速、少数民族武术、板鞋竞速、独竹漂、民族健身操等14个项目,另外进行竞技类、技巧类、综合类共3类表演项目。 

  融水苗族自治县长赖村贝江男女龙舟队和融水民族芦笙队共59人,将代表柳州市参加龙舟、综合类等3个竞赛项目和表演项目。目前,参赛运动员按照教练员们设计的训练计划,有序积极主动刻苦训练中。 

   柳州市民宗委和市体育局的领导十分重视训练工作,多次到融水了解情况,研究并帮助解决遇到的难题,认真做好后勤保障服务工作,确保运动员们能认真集训。并提出了三点要求:一是要树立大局意识,以“讲政治”的责任自觉来认真完成各项参赛任务。二是要增强安全意识,确保训练和参赛双安全。三是要强化责任意识,互相协作,确保各项筹备任务落实到位。同时,希望大家要各司其职,互相支持,科学施训、勇于拼搏,确保圆满完成各项筹备及参赛工作任务,力争为柳州市争光。 

   全体教练员、运动员均表示,绝不辜负全市各族人民的期望,在本次比赛中赛出水平、赛出风格,为柳州市争得荣誉,为民族传统体育事业作出贡献,力争取得“精神文明”和“体育成绩”双丰收。 



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图