市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州市民宗委三举措做好国庆期间安全稳定工作
来源:市民宗委     发布日期:2018-10-08 09:00     作者:颜纯欣

   为切实做好国庆期间安全稳定工作,营造安定和谐的社会氛围,柳州市民宗委高度重视,全面排查,加强值班,认真抓好国庆节期间民族宗教领域安全稳定工作。国庆期间,全市民族宗教领域安全稳定。

一、抓部署,认真贯彻落实上级关于国庆期间安全稳定工作有关部署精神。召开专题工作会议,对国庆节期间全市民族宗教领域安全工作进行了安排部署,要求各县区、各宗教团体加强宗教场所安全教育,切实提高各场所、信教群众对安全稳定工作的认识,努力营造和谐稳定的良好氛围。

二、抓排查,积极做好安全防范工作。根据节假日宗教场所各类活动增多、游客和各类人员流动量大的特点,集中精力,加强排查力度,对全市宗教领域内的安全隐患逐一进行梳理,落实专人负责,把不安定因素消灭在萌芽状态。同时,加大安全检查力度,市民宗委领导带队在节前开展宗教场所大检查的基础上,对游客和信众相对集中的重要宗教场所进行了重点检查,尤其对这些场所的水、火、电、饮食、疏散通道等环节进行了重点复查。通过一系列检查,进一步提升了全市宗教场所的安全水平。
   三、抓值班,认真做好节日期间应急工作。节日期间市民宗委实行24小时轮流值班制,对值班人员明确责任,做到定点定岗,责任到人,确保信息沟通渠道的畅通,及时掌握工作动态,遇到紧急重大情况做到传递快捷,处置及时,上报及时,确保安全工作落到实处,确保全市民族宗教领域安全稳定。

           

 

 



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图