市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
融水民宗局多方位加强下半年宗教政策法规学习活动
来源:融水苗族自治县民族和宗教事务局     发布日期:2018-07-11 20:42     作者:陈忠德 吴进初

  

  为进一步做好宗教政策法规的宣传普及,融水民宗局多方位加强下半年宗教政策法规学习活动。

  一是加大宣传力度。以“宗教政策法规学习月”为契机,继续通过微信、QQ、电子屏、社区和宗教活动场所宣传栏等媒体着重宣传新修订的《宗教事务条例》。努力营造活动氛围,扩大活动的覆盖面和影响力;同时,充分发挥宗教教职人员桥梁纽带作用,把宗教政策精神融入到日常讲经讲道之中,用信教群众喜闻乐见的方式宣传宗教政策法规。

  二是强化交流座谈。局组织座谈交流小组前往各乡(镇)进行交流座谈,通过座谈及时解答各乡镇、各场所在宣传宗教政策法规中遇到的各类问题。并要求各乡镇负责宗教工作的领导干部和宗教活动场所负责人带头学习,努力形成全县上下知法、学法、懂法的良好氛围。

  三是完善专题学习资料。组织全体民宗干部认真研读新修订的《宗教事务条例》及宗教相关政策法规,将新修订的《宗教事务条例》编入《民族宗教工作知识手册》首页。向各乡(镇)、宗教团体和宗教活动场所发放了10000余册《民宗宗教工作知识手册》。切实保障活动资料到位。

  五是加强学习培训。每年分别举办一到两期宗教政策法规主题培训班。重点学习十九大精神、《中华人民共和国宪法修正案》和新修订《宗教事务条例》。并邀请上级民宗委专家为各场所负责人授课,进一步提高宗教界人士政策认识水平,推动宗教政策法规的学习宣传活动更加深入全面开展。



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图