市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州文明将登央视《国宝档案》
来源:柳州日报     发布日期:2018-01-11 16:03     作者:陈健明

 

 

 

 

  日前,中央电视台《国宝档案》栏目摄制组在我市的鱼峰公园取景拍摄鱼峰歌圩。

  据了解,为更好地宣传广西壮族自治区成立60周年,1月8日、9日,中央电视台《国宝档案》栏目摄制组联合市广播电视台纪录片组,在我市拍摄《八桂传奇》系列片。该系列分为两部纪录片,片名分别暂定《从军工到重工》《刘三姐唱响全国》。中央电视台《国宝档案》总导演蔡毕统说,制作这个选题,是因为柳州是一座极具代表性的工业城市,代表着整个广西的工业发展,而刘三姐又代表着广西的文化符号。摄制组先后走进柳州工业博物馆和鱼峰歌圩大舞台等地,通过关注木炭汽车、机床以及刘三姐传说,讲述文物、传说背后的历史故事。

  拍摄制作完成后,这两部纪录片计划于今年3月在中央电视台中文国际频道《国宝档案》栏目播出。



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图