市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
《文化柳州二十年》优秀剧目南宁联展即将举行
来源:柳州市民宗委     发布日期:2018-01-10 15:35     作者:万光平

 

 

为了深入宣传贯彻党的十九大精神,庆祝广西壮族自治区成立 60 周年,祝贺位于刚落成启用的广西文化艺术中心广西保利剧院开台首演。1月7日,《文化柳州二十年》优秀剧目联展媒体见面会在南宁举行,展演活动于1月 9 日—14 日持续一周,期间著名导演张继钢与柳州共同创作的民族歌舞剧《白莲》(2017 版)、民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》将轮番登台献演;同时举办综合性展览《广西优秀剧目系列展演之“点亮柳州”》,众多珍贵剧照及道具等向区内外展示 20 年来柳州文化发展的不凡之路。活动通过展演桂风壮韵的艺术精品,展示广西优秀的民族文化,为新年添彩,为时代增光。

历经20年,以柳州市艺术剧院为主的演出团队携手张继钢及其创作团,精心打造了《白莲》《八桂大歌》《侗》民族经典剧目三部曲,来源于生活,高于生活,获奖无数,享誉全国。1998 年民族音乐剧《白莲》诞生到今天的新版民族歌舞剧,2004 年《八桂大歌》横空出世后到 2014 年《八桂大歌》升级版,2015 年《侗》的六年磨“一剑”,一切的背后正是柳州人不断追求完美不断超越自我的精神。每一步前行都是一次对舞台艺术更高境界的执着探索。此次民族歌舞剧《白莲》(新版)以重新编排的舞蹈,更具民族风格且兼顾了现代审美的服饰,更鲜明流畅的故事情节,以更具艺术表现力的舞台美术形式搭配现代高科技的声光电技术,将为观众带来更好的艺术体验。

广西作为“一带一路”经济带有机衔接的重要门户,与国际间文化交流合作日益频繁,柳州以广西文艺“先行军”的自信与责任,倾心打造的经典剧目,由感人故事延伸到民族灵魂,以民族的歌声直抒时代的情怀,展示八桂儿女民族团结意气风发的精神风貌,不仅要做到国内家喻户晓,更要实现名扬海外,展望世界舞台艺术之林。柳州站在国家与民族发展新的历史高度,将肩负起为世界讲述中国故事、讲好广西故事的历史使命,为人民创新创作更多优秀文艺作品。

 



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们  |  网站管理