市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州市西来寺举办妙音阁佛像开光暨广参法师升座法会
来源:柳州市民宗委     发布日期:2018-01-10 15:33     作者:秦川华 邵启雄

 

      1月7日上午,柳州市西来寺举办妙音阁佛像开光暨广参法师升座法会。中国佛教协会副会长、湖南佛教协会会长释圣辉大和尚,中国佛教协会副会长、江苏佛教协会会长释心澄大和尚、广西佛教协会会长、梧州市四恩禅寺住持释成清大和尚等高僧大德,为柳州市西来寺住持释广参法师升座主法。并带领诸山长老为妙音阁佛像开光。举行了开光庆典仪式,自治区民宗委宗教一处处长谢春明,柳州市民宗委党组书记、主任吴慧兰,副主任苏格真及城中区分管领导参加庆典活动。广西佛教协会副会长、柳州市佛协会长释明辉法师致欢迎辞,广西佛教协会会长、梧州市四恩禅寺住持释成清大和尚作开示讲话,中国佛教协会副会长、江苏佛教协会会长释心澄大和尚代表诸山长老讲话。柳州市民宗委党组书记、主任吴慧兰作讲话,吴主任对西来寺僧众和广参方丈提出建议和希望:一是高举爱国爱教的伟大旗帜,积极走与社会主义社会相适应的道路。二是继续学习宣传彻十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,不断加强自身修行,依法管理好寺院,促进佛教事业朝着健康有序的方向发展。三是发扬佛教优良传统,为和谐社会作出应有的贡献。四是结合古刹的历史文化特征,努力挖掘和弘扬优秀的传统文化,为柳江社会主义核心价值观文化带建设做出积极贡献。西来寺方丈释广参大和尚作作了答谢和表态发言。现场由两名百岁老人与嘉宾一起撞响109吨、世界最大佛钟祈福,4000多名信教群众冒雨参加了开光法会和庆典仪式。

西来寺是柳州市尚存的古寺之一。始建年代不详,首见记载于明代。寺面临江。寺前为庭院,中间为大殿,东为沙弥尼住房。西来寺几经修缮。2005年,西来寺扩建纳入柳州市“百里柳江”建设项目,如今,已经建设完工。新建成的妙音阁为“百里柳江”景点增添了一道亮丽的风景线。

 

 



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们  |  网站管理