市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州市灵泉寺举办佛像开光法会
来源:柳州市民宗委     发布日期:2018-01-10 15:32     作者:秦川华 胡爱云

 

   1月6日上午,柳州市灵泉寺举办佛像开光法会,中国佛教协会副会长、湖南佛教协会会长释圣辉大和尚,广西佛教协会会长、梧州市四恩禅寺住持释成清大和尚等高僧大德,为法会主法。法会结束后,举行了庆典仪式,自治区民宗委宗教一处处长谢春明,柳州市民宗委党组书记、主任吴慧兰,副主任苏格真、刘振中及鱼峰区分管领导参加庆典活动。广西佛教协会会长、梧州市四恩禅寺住持释成清大和尚作开示讲话,他代表广西佛协对灵泉寺建设完工表示祝贺,对柳州市各级领导对佛教的关心表示感谢,希望灵泉寺两序大众认真学习贯彻十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,把寺庙建设成为正信正行的宗教活动场所。柳州市民宗委党组书记、主任吴慧兰作讲话,吴主任提出:在新的起点,希望灵泉寺僧众以此次开光活动为契机,在诚敏法师的带领下高举爱国爱教的旗帜,发扬佛教优良传统,努力践行人间佛教,把灵泉寺建设成清净庄严的模范丛林、和谐寺院。充分发挥佛教文化在促进社会和谐中的积极作用,努力维护社会的稳定和谐,为柳州市民的美好生活做岀新贡献!灵泉寺主持释诚敏法师作了答谢和表态发言。2000多名信教群众冒雨参加了开光法会和庆典仪式。

灵泉寺位于柳州市马鞍山与鱼峰山之间,因寺畔立鱼山下有小龙潭,潭水清冽可饮,古称灵泉,寺故而得名。灵泉寺始建于唐,后屡毁屡建,至宋代规模始大。据考古认定,灵泉寺的前身,就是唐代柳州四大佛寺中唯一座落于柳江以南的大云寺。1988年,重建的灵泉寺列为广西重点文物保护单位。2007年,寺庙搬迁重建,在2017年底全部竣工,宋代“广右第一”的名寺风采再现。

 



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图