市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
融水“六位一体”建设少数民族特色村寨
来源:柳州市民宗委     发布日期:2018-01-09 08:41     作者:秦川华

 

经国家民委认定,融水苗族自治县有12个民族村寨获“中国少数民族特色村寨”称号。近年来,结合美丽乡村建设和乡村旅游发展,积极整合项目资金,重点实施培秀村、小桑村、小东江村、荣地村、卜令屯、田塘屯、长赖村等村屯民房风貌改造和民族文化基础设施项目,完成了民族体育公园斗马场、民族体育场、芦笙柱等设施建设,在一些较大的民族村寨建设了寨门、芦笙柱、风雨桥、歌亭等文化设施,在县界的5个主要交通要道建设了5个苗族迎宾大门等。这些项目的实施,极大地弘扬了民族文化。完成了《柳州市少数民族特色村寨》融水书稿资料图片征集工作。2017年,出台了《融水民族自治县少数民族特色村寨保护和发展暂行办法》以及《关于加强少数民族特色村寨保护和发展的实施意见》两个规范性文件,编制了少数民族民居设计样式,少数民族特村寨改善生产生活条件、发展特色产业、生态环境保护、特色民居保护建设、民族文化传承保护、民族团结进步创建活动“六位一体”建设模式成效明显。

 

                                                                                



友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们  |  网站管理