市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州宗教工作联席会议要求完善机制维护和谐稳定
来源:柳州日报     发布日期:2017-09-12

  8日上午,我市召开宗教工作联席会议第二次全体(扩大)会议,总结了全市宗教工作经验,预判宗教工作面临的形势,并对下一阶段宗教工作进行部署。

  近年来,我市积极开展宗教慈善周活动、创建和谐寺观教堂活动、民族团结创建进宗教活动场所等,组织各宗教团体和宗教界人士积极参加爱国主题实践活动,并在节日期间积极开展宗教界走访活动。与此同时,我市采取多种形式引导各宗教为社会公益事业作贡献,建立长效机制,以宗教慈善活动周为载体,引导宗教界在公益事业中发挥作用。

  会议要求各级部门深入学习贯彻全国、全区宗教工作会议精神,领会宗教工作的新思想、新观点、新要求,坚持以问题为导向,加强宗教政策法规宣传,健全完善工作机制,推进基层宗教工作执法主体和能力建设,切实维护我市宗教领域的和谐稳定。

  市委常委、统战部部长向军出席会议。



友情链接
联系我们  |  网站管理