市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州市民宗委以党风促廉政推进扶贫工作
来源:柳州市民宗委     发布日期:2017-09-11 15:33     作者:邹柳健

 

2017年以来,柳州市民宗委通过抓好党风廉政建设,不断加大工作力度,积极有效推进扶贫工作。

一是加强党风建设,狠抓工作落实。委坚持抓好党员作风教育工作,委党组近期多次召开全委党员干部扩大会议,传达和学习了中央深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的会议等通知精神,同时要求全委各级党员干部要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,不能在扶贫在工作中失职失责和不作为,要拒绝形式主义,扎实工作,尽责有为,为做好脱贫攻坚战,提供坚强作风保障,确保如期实现脱贫攻坚目标。

二是强化警示教育,提高党员干部廉洁自律意识。近年来自治区、市扶贫工作领域出现了有的党员干部违法违纪的情况,市民宗委党组都及时组织通报、学习,以他人深刻的教训警示党员干部,自觉提高廉政意识,强调党员干部要认真贯彻落实履行党风廉政责任要求,认真履行好全面从严治党主体责任,牢固树立党风廉政建设的责任意识,特别是工作中要引以为戒,严明纪律和规矩,提高廉洁自律意识。

三是强调宗旨意识,以扎实作风促进扶贫工作。扶贫工作需要脚踏实地、真抓实干,全委党员干部工作中牢记全心全意为人民服务的宗旨,注重工作作风,特别是驻村扶贫工作队员用心聚焦扶贫工作,以解决贫困户迫切需要解决的问题为重点,坚守扶贫工作岗位,贯彻落实扶贫政策,在扶贫工作中为贫困户解决实际问题。今年以来,市民宗委扶贫工作队员,根据2017年贫困户发展产业脱贫工作实施方案,贫困户家庭经济状况和发展家庭经济需求,入户走访,了解民情民意,对符合产业扶贫的贫困户家庭,不搞形式主义,不搞数字脱贫、虚假脱贫,实实在在,为贫困户群众,认真填报扶贫保育物资补贴、种植养殖种苗补贴、养殖饲料补贴以及2017年度务工就业申请表、教育扶持补贴申请,确保扶贫政策及资金落实到位,使贫困群众充分享受到扶贫政策的实惠和应有的保障,真正维护群众切身利益。      

 

 



友情链接
联系我们  |  网站管理