工作动态
您现在的位置:首页>>工作要闻>>工作动态
全国少数民族运动会开幕在即广西代表团抵达郑州
来源:自治区民宗委     发布日期:2019-09-06 15:39

情满中原,魅力郑州。经历9个多小时的旅途劳顿,前来参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的广西代表团于9月5日下午5时抵达郑州。放下行李,代表团的旗手、护旗手直奔赛场参加开幕式彩排,驻停表演人员也连夜进行彩排,这些带着广西各族人民深厚情谊而来的健儿,一下车就调整到赛前状态。

按照日程安排,5日是各代表团报到的日子,表演项目《背着铜鼓山过山》的队员黄知裕一下动车就信心满满地对记者说:“参加本届全国民族运动会我们很有信心拿到第一名,同时也祝愿我们广西代表团取得好成绩。”

从郑州东站一路走来,代表团被浓浓的运动会氛围所“笼罩”:会徽、吉祥物、会旗随处可见,广西代表团的住宿地点被安排在郑东新区的一家酒店,一踏入酒店大堂,就能看到数十名接待联系人员、志愿服务人员、安全保卫人员在有序工作,为代表团提供引导和服务。

女子珍珠球队的凌荣琪在酒店大堂兴奋地告诉记者:“第一次来到郑州感觉很不错,空气好,环境干净整洁,很漂亮。我觉得很荣幸能作为一名珍珠球运动员参加本届全国民族运动会,我要尽自己最大的努力,在赛场上尽可能少出现失误,为球队贡献自己的一份力量,争取赢得好成绩,我们有一个共同的目标,争取拿第一名,以弥补上一届错失冠军的遗憾,为广西代表团争光!”

当晚21时,广西代表团秘书长、自治区民宗委党组成员、副主任沈永明在郑州组织召开广西代表团各工作组负责人、领队、教练员会议,听取有关负责人前期准备工作的情况汇报,布置各小组参赛期间的工作。他叮嘱大家要珍惜机会,顽强拼搏,勇争第一,为广西争光,同时要落实责任,管好队伍,注重安全,确保赛出风格,赛出水平,赛出形象



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图