工作动态
您现在的位置:首页>>工作要闻>>工作动态
自治区民宗委组织干部参加广西统一战线新时代讲习所第二十五讲
来源:自治区民委网站     发布日期:2019-09-02 15:45

8月28日下午,自治区党委统战部举行广西统一战线新时代讲习所第二十五讲,由自治区党委常委、统战部部长徐绍川同志讲授题为“践行初心使命、勇担时代重任,奋力谱写广西统战工作新篇章”的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建在自治区党委统战部主会场出席讲习活动。自治区民宗委党组副书记、副主任李振林,自治区民宗委党组成员、副主任沈永明、翚永红,副巡视员余飞、覃汉华及自治区民宗委机关、有关直属单位70余人在民宗委分会场出席讲习活动。

徐绍川在讲课中指出,一个政党的初心和使命,诠释着这个党“是什么、干什么”、“从哪里来、到哪里去”,是根本性、方向性的大问题。我们党的初心和使命,是建立在马克思主义科学理论基础之上的,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,是对马克思主义唯物史观的深刻认识和自觉坚持,充分彰显了马克思主义政党的本质属性。

徐绍川指出,“践行初心使命、勇担时代重任”要做到三个方面:一是走好新时代的长征路,必须要始终牢记党的初心和使命。要始终坚定崇高理想信念,始终坚持和发展中国特色社会主义,始终坚持全心全意为人民服务,始终保持和发扬革命精神。二是统战机关践行初心使命,必须要把握核心要义,勇担时代重任。统战机关践行初心使命,必须坚决维护党中央的权威和集中统一领导,必须始终坚持大团结大联合主题,必须紧扣党和国家中心工作凝聚力,必须正确处理一致性和多样性,必须加强党内代表人士建设。三是要锚定目标任务,创新方式方法,不断巩固好发展好新时代我国爱国统一战线。要在明确统一战线基本任务的基础上,发扬统一战线的优良传统,创新统战工作的方式方法,改进统一战线工作作风。

自治区民宗委党员干部参加听课后表示,党课使大家不断深化对主题教育重大意义、对党的初心使命的认识,表示要对标对表,用坚定的理想信念坚守初心,用真挚的人民情怀滋养初心,用牢固的公仆意识践行初心,在实际工作中勇于担当负责,积极主动作为,以民族宗教工作优异成绩迎接新中国成立70周年。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图